"СЕЛЕ КРЕМ" и старение кожи: УФ-радиация и фотостарение

sele Cream

Увлажняющий Селе крем эффективен для ежедневной защиты кожи от воздействия окружающей среды, от солнца (UVA/фотостарение), при искусственном приеме ультрафиолетовых лучей - при фототерапии и в солярии, а также от воздействия холода и обветривания. Он предупреждает побочное действие УФ-лучей и особенно УФА (UVA). Передозировка ультрфиолетоврй радиации может вызывать острое поражения кожи (ожоги), фотоаллергические реакции, фотодерматозы, полиморфные сыпи, обострение дерматозов, пигментные пятна, глубокие морщины, чрезмерное локальное расширение капилляров и мелких сосудов, черные угри (камеды) в области щек, носа, вокруг глаз, морщины, то есть преждевременное старение и дегенеративные изменения кожи.

Селе крем не относится к категории кремов с химическими фильтрами, которые проникают внутрь кожи, производят реакцию внутри ее, преобразуя энергию солнечных лучей в тепловую, тем самым поглащая их. Он не содержит также физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка), котрые отражают и рассеивают излучение.

Действие Селе крема - антиоксидантное, то есть он продуцирует молекулярные очистители, которые усиливают клеточный иммунный ответ, устраняя разрушающий эффект свободных радикалов. Эти антиоксиданты являются защитой организма от разрушающих свободных радикалов.

Старение кожи

На сегодняшний день основная теория старения это свободнорадикальная теория. Свободные радикалы -нестабильные атомы или молекулы, которые разрушительно воздействуют на другие молекулы. Они способны нарушать различные клеточные функции и разрушать клетки. Одно из наиболее разрушительных воздействий свободных радикалов состоит в том, что они способны окислять жир, входящий в клеточные мембраны и ядро, что отрицательное воздействует на ДНК клеточного ядра, а также ухудшает функционирование клеточной мембраны, которая впускает и выводит вещества из клетки. Такие клетки уже не способны к делению и выполнению своих биологических функций.

Активность свободных радикалов вызывают: инфекции, химический стресс, загрязнение окружающей среды, сигаретный дым, выхлопные газы, плохая вода, пестициды, тяжелые металлы, УФ-излучение (фотостарение), радиация. Для защиты от повреждающего действия этих факторов в коже существует антиоксидантная система. Антиоксиданты способны подавлять свободные радикалы прежде чем они разрушат клетки ткани. Однако, антиоксиданты в процессе борьбы со свободными радикалами расходуются (окисляются), после чего их нужно восстанавливать. Если антиоксиданты восстанавливаются недостаточно быстро, то в какой-то момент поток свободных радикалов может захлестнуть клетки кожи.

Существует всего несколько антиоксидантов, способность которых уменьшать негативное влияние ультрафиолетовых лучей и предотвращать поражения кожи доказана - это селен и витамин E. Они - синергисты в системе антирадикальной защиты, то есть взаимодействуют совместно. Прием одного из них требует дополнительно приема другого. Именно они активные вешества в Селе креме.
Кроме того крем содержит:
Натуральное кокосовое масло создает устойчивый защитный слой до и после принятия солнечных ванн и обладает регенерирующими, смягчающими, увлажняющими, успокаивающими свойствами, снимает раздражение, делает кожу упругой, питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, противопаразитарное, антиоксидантное, иммуностимулирующе воздействие на кожу, заживляет трещины, раны и ожоги, защищает кожу от обветривания.
Натуральное масло  из   семян жожобы - имеет природный УФ-фактор. Подходит для ухода за кожей после солнечных ванн, предохраняет кожу от высыхания, способствует увлажнению кожи и удержанию в ней влаги, уменьшает шелушение, способствует заживлению трещин. Придает сухой и чувствительной коже гладкость и нежность, разглаживает морщины, делает кожу упругой и эластичной. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца
Сок  листьев алоэ - имеет природный УФ-фактор.  Ускоряет регенерацию и образование новых клеток,  синтез коллагена,  процесс гидрации. Оказывает лечебный эффект при ожогах, трофических язвах, инфицированных ранах, абсцессах, флегмонах и при некоторых других заболеваниях . Сок алоэ  обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, активен в отношении различных групп микробов: стафилококка, стрептококка, кишечной, дифтерийной, дизентерийной и брюшнотифозной палочек. При наружном применении оказывает лечебный эффект при ожогах, трофических язвах, инфицированных ранах, остеомиелите с открытым гнойным очагом, абсцессах, флегмонах и при некоторых других заболеваниях. Сок  алоэ применяют также с целью лечения лучевых поражений кожи с образованием язв, сопровождающихся болями и не поддающихся лечению.
Натуральное миндальное масло - создает устойчивый защитный слой до и после принятия солнечных ванн, поддерживает рН-баланс кожи. Оно подходит для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Обладает увлажняющим, противовоспалительным, питающим, восстанавливающим и ранозаживляющим действием.
Натуральное масло ши (Карите) -  защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения, смягчает раздражение и трещины на коже; увлажняет  кожу.

Нанести крем минимум за 1-2 часа  до приема процедур на проблемные места (грудь,  лицо, шея, лимфоузлы и тд).  Как увлажняющий крем сразу после процедур.


© 2009 ОАО <<БиоЛайф>> |